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Ritratto di Gpieroni

di Gabriele Pieroni

Biografia –

Nato e cresciuto ad Alba ho ereditato dalle colline che la circondano la passione per la buona tavola e la robusta fibra del frequentatore di banchetti. Da bambino ero l’adorabile nipote che le zie invitavano la domenica a pranzo per farsi fare i complimenti: non rifiutavo mai un bis e spazzolavo il piatto come fosse appena uscito dalla lavastoviglie. Da adulto sono diventato il terrore degli aperitivi a casa di amici: vengo sempre invitato con mezz’ora di ritardo per impedire che divori ogni cosa sul e attorno al tavolo, compresi gli ospiti. 

Col tempo ho imparato che scrivere di cibo è scrivere di cultura. E cibarsi di cultura è sfizioso come un doppio cheesburger con bacon, salsa barbecue, cipolle in pastella, peperoni e melanzane fritte.

Adoro il Kebab “con tutto dentro”. Nutro una passione sfegatata per qualsiasi formaggio che contenga muffa e non rispondo di me di fronte ad una burrata. 

Assieme ai documentaristi del sabato e della domenica, i Nipoti Lumiére, ho scritto e girato il primo (e per ora unico) documentario italiano sul rotolone arabo di carne più famoso al mondo: KBB – indagine su di uno spiedino al di sopra di ogni sospetto. Chi mi conosce sostiene che vorrei essere in grado di scrivere una Grande Narrazione. Per ora mi accontento di diventare un buon giornalista. Sono laureato in Filologia Moderna con una tesi su Pirandello poeta e ho frequentato il Master in giornalismo Walter Tobagi, Università degli studi di Milano. Ho pubblicato un racconto, Una luna d’acciaio, in I migliori scrittori piemontesi under 25, edizioni Cattedrale.

Ritratto di Gpieroni

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BIOGRAFIA E ARCHIVIO

di Gabriele Pieroni

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