Da Agenzia Giornalistica Italia
Roma – Quasi la metà degli italiani in vacanza al mare porta il pranzo al sacco, cibandosi di frutta, panini e verdure anziché andare al ristorante, in trattoria o al bar della spiaggia.
È quanto afferma la Coldiretti per l’estate 2013 sulla base sui dati Ipr marketing che prevedevano la possibilità di più risposte. Il 48% degli italiani, infatti, afferma di cibarsi in spiaggia con frutta (77 per cento), panini (61) e verdure (19). Ma c’è anche chi preferisce portare piatti pronti (17 per cento) come pasta e riso freddo, pasticcio e lasagne, e chi sceglie altro come salumi (5) o formaggi (4).
Un fenomeno che va oltre le spiagge. Quest’anno – afferma la Coldiretti – quasi un italiano su tre (32 per cento) si organizza per mangiare durante le vacanze cucinandosi da solo prodotti da portare a tavola, ma anche al sacco in viaggio, in spiaggia, in montagna o durante le visite nelle città d’arte.
E per dare un tocco esotico, i vacanzieri aggiungono al pranzo al sacco i sapori tipici del luogo di vacanza con salumi, formaggi e frutti tipici, magari – aggiunge Coldiretti – acquistati nelle sagre o nei mercati degli agricoltori di campagna amica che si moltiplicano durante l’estate.