Festival del gustoÈ un vero e proprio «Momento Clu», quello che si tiene a Bergamo il 25 e 26 settembre

Un nuovo e intimo festival gastronomico che porta in tavola alcuni tra i migliori artigiani bergamaschi alla riscoperta di gusto e convivialità ci spiega come il mondo del cibo stia diventando centrale per la promozione di un territorio. Enogastronomia al potere

Chi l’ha detto che gli eventi gastronomici debbano sempre essere mainstream? Nei festival a tema più conosciuti vediamo spesso apparire nomi noti – e immediati – della ristorazione italiana. Tuttavia, grazie ad un Italia ricca di micro contesti dinamici e indipendenti, vi sono tante “voci” minori che vale la pena conoscere. Momento Clu è un piccolo festival che si terrà presso il Castello di Clanezzo, a Bergamo, il 25 e il 26 settembre. Un appuntamento per appassionati e professionisti del mondo del food and beverage realizzato innanzitutto per riscoprire il piacere di una convivialità condivisa che, specialmente nell’ultimo anno e mezzo, siamo stati costretti a mettere da parte.
A fare da cornice a questo appuntamento è stato scelto il Castello di Clanezzo, una dimora storica risalente alla metà del X secolo, a soli 12 km dalla città e con un ampio parco a disposizione.

Una degustazione di Ferdy Wild Vigneron

Convivialità, sensorialità e buona cucina sono le parole chiave per una due giorni totalmente dedicata alla valorizzazione di alcune significative realtà della città di Bergamo e delle zone limitrofe. Ristoratori, artigiani, agricoltori, allevatori, mastri birrari e musicisti, si riuniscono per un appuntamento dedicato allo stare insieme, alla cucina di qualità, al lavoro appassionato e prezioso di molti professionisti del settore.

Specialty coffee da Mezzatazza

Scoprire e valorizzare un territorio avendo la possibilità di “mangiarlo” e “berlo” in loco. Un’esperienza di gusto e di piacere, volta a riscoprire l’importanza del contatto diretto con la materia prima e con chi la produce, la raccoglie, la trasforma.
Ecco perché i protagonisti saranno giovani realtà bergamasche, dallo street burger gourmet dei ragazzi di Fudbox, Gianni Tratzi e la sua idea di caffetteria Mezzatazza alle uova di galline Selvagge dell’omonima azienda, i prodotti dell’agriturismo e azienda agricola Contrada Bricconi, al Birrificio QuBeer dove QU sta per Quality Beer.

I ragazzi di FudBox

Insieme a loro, qualche nome che per i milanesi è già più noto, come il micropanificio di Aurora Zancarano Le Polveri o l’agriturismo gourmet Ferdy Wild, presente a Momento Clu con la selezione vinicola naturale Wild Vigneron.
Aziende, ma ancora prima persone, con un messaggio chiaro da raccontare e diffondere, che operano sul territorio per il territorio nella speranza di condividere i frutti del proprio lavoro con un numero sempre più ampio di persone.
Momento Clu è aperto a tutti: ristoratori, baristi, bartenders, appassionati gourmet, famiglie con bambini. Qui si viene per stare insieme e circondarsi di bontà. Il programma completo con ospiti, orari di visita e i biglietti sono disponibili sul sito ufficiale.

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