Why waste? Quando lo scarto è buono

Si è tenuta mercoledì 11 ottobre a Milano presso Identità Golose la social dinner organizzata da S.Pellegrino e Food For Soul per sensibilizzare sul tema dello spreco alimentare

Karime Lopez e Sabrina Russo @CS Why Waste?

“Why Waste?” è l’iniziativa nata dalla partnership tra S.Pellegrino e Food for Soul per riflettere sulle sfide del sistema alimentare contemporaneo e combattere gli sprechi nell’ambito gastronomico.

La terza edizione ha trovato il suo momento celebrativo nella serata di mercoledì 11 ottobre, quando presso Identità Golose Milano si è tenuta “Why Waste? The Social Dinner”, ovvero la cena conclusiva del progetto che quest’anno ha viste coinvolte la community di Fine Dining Lovers e gli chef dei refettori di Food for Soul (luoghi di accoglienza in cui condividere pasti nutrienti preparati valorizzando eccedenze alimentari che andrebbero altrimenti sprecate).

Karime Lopez @CS Why Waste?

Protagonista della serata è stato un menu di sei portate nato dal dialogo creativo e gastronomico tra le chef Karime Lopez di Gucci Osteria by Massimo Bottura a Firenze, il locale generato dalla collaborazione tra lo chef dell’Osteria Francescana e la celebre casa di moda, e Sabrina Russo di Refettorio Made in Cloister a Napoli, uno spazio nato per offrire accoglienza attorno a un pasto nutriente a individui e famiglie della comunità locale in situazioni di vulnerabilità sociale e isolamento.

Le due chef si sono alternate con i loro piatti durante la cena, proponendo ciascuna due portate salate e un dolce, realizzato così un percorso gourmet basato sull’utilizzo di ingredienti e prodotti comunemente destinati allo scarto e ora valorizzati per offrire un’esperienza di gusto sorprendente.

@CS Why Waste?

Lara Gilmore, presidente di Food for Soul, associazione no profit fondata con il marito Massimo Bottura, ha partecipato alla serata come portavoce dell’iniziativa, regalando agli ospiti consigli e approfondimenti riguardo lo spreco alimentare.

Lara Gilmore @CS Why Waste?

«Partecipare al progetto “Why Waste?” insieme a Food for Soul è un grande onore per S.Pellegrino. Per noi, la tavola rappresenta il cuore delle nostre vite, il luogo inclusivo per eccellenza, in cui ci riuniamo per condividere momenti unici con i nostri cari» ha dichiarato Camilla Cancellieri, senior brand manager international premium brands di Gruppo Sanpellegrino. «L’incontro con Food for Soul è stato una fonte di ispirazione: la loro missione di combattere lo spreco alimentare risuona profondamente con la nostra identità. Ogni anno, nel mondo, 931 milioni di tonnellate di cibo ancora adatto al consumo vengono sprecate, e il 61 per cento non avviene nei ristoranti, ma nelle nostre case. S.Pellegrino ha scelto di compiere il suo contributo per contrastare lo spreco alimentare e cercare di apportare un cambiamento significativo. La riduzione dello spreco alimentare non comporta soltanto benefici economici, ma ha anche un impatto positivo sulla società e sull’ambiente. Ciascuno di noi può contribuire attraverso la consapevolezza quotidiana in cucina».

@CS Why Waste?

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