L’aneto… che scoperta! Confesso che quando me ne hanno regalato un sacchettino non avevo assolutamente idea di che cosa farci né che sapore potesse avere. Ma al primo assaggio l’accoppiata con le patate è stata inevitabile. Come descriverlo? Diciamo che ha un gusto dolciastro che riporta alla mente profumi orientali. Ok, sono stata un po’ vaga. Provatelo!
Ingredienti (per 6 bicchieri da 200 ml):
600g. di patate
50 g. di burro
180 ml di latte
2 cucchiai di aneto secco
3 salsicce di pollo
mezzo bicchiere di vino rosso
6 fettine di scamorza bianca
sale
semi di papavero per la decorazione
Lavate bene le patate e cuocetele in acqua fredda per 30 minuti dalla presa del bollore. Sbucciatele e schiacciatele bene con una forchetta o con il passapatate. Aggiungete il burro sciolto, il latte, l’aneto e un pizzico di sale. Tagliate le salsicce a tocchetti molto piccoli e mettetele in padella a fuoco alto sfumandole con il vino e, quando sarà evaporato del tutto, spegnete. Riempite i bicchieri per 3/4 con il composto di patate, mettete sopra la salsiccia e ricoprite con uno strato sottile di patate. Adagiate su ogni bicchiere una fettina di scamorza e cospargete di semi di papavero. Riempite una placca da forno d’acqua, inserite i bicchieri e cuocete in forno, a bagnomaria, funzione grill, per 5 minuti.