Pepe rosa e anice stellatoDiplomazia al cucchiaio

Di diplomazia, purtroppo, ce n'è sempre troppo poca. E allora addolcitevi con questa crema diplomatica al profumo d'amarena. Da leccarsi i baffi! Ingredienti per 4 coppette: 3 tuorli d'uovo 80 g di...

Di diplomazia, purtroppo, ce n’è sempre troppo poca. E allora addolcitevi con questa crema diplomatica al profumo d’amarena. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 4 coppette:

3 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
250 ml di latte parzialmente scremato
mezza bacca di vaniglia
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di farina
qualche amarena sciroppata
scagliette di mandorla

Scaldate il latte con la mezza bacca di vaniglia incisa per la sua lunghezza. Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e il cucchiaio di farina. Eliminate la vaniglia e unite il latte caldo al composto continuando a sbattere e riportate sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando la crema sarà molto densa. Lasciate raffreddare. Montate la panna e unitela alla crema mescolando dall’alto verso il basso. Disponete il composto nelle coppette e su ognuna disponete 3 amarene, con un cucchiaino del loro sciroppo e qualche scaglietta di mandorla.