Un secondo molto leggero ma dal gusto deciso grazie alla presenza delle olive taggiasche. Se anche a voi resta un po’ di ripieno, potete utilizzarlo per condire un insalatina di rucola da usare come accompagnamento, come ho fatto io.
Ingredienti per 4 involtini:
2 zucchine
mezza cipolla
4 fettine di pollo
una ventina di olive taggiasche
2 cucchiai di panna fresca
1 tazzina di latte
olio evo
sale e pepe nero
qualche seme di sesamo per guarnire
Affettate le zucchine e fatele soffriggere per 5 minuti, in padella, con un filo d’olio e la cipolla tritata finemente. Snocciolate le olive e riducetele a piccoli pezzi. Frullate le zucchine assieme alla panna, unite le olive e aggiustate di sale e pepe. Sbattete la carne in modo che risulti abbastanza sottile. Spalmate il composto sulla carne, avvolgete la fettina su se stessa e fissate con degli stuzzicadenti. Mettete gli involtini in padella con 2 cucchiai d’olio. Lasciateli imbiondire 2 minuti per lato e, infine, aggiungete la tazzina di latte. Coprite e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Impiattate e completate con il sesamo.