Un primo tipicamente estivo, reso speciale da un mix di cereali e dal profumo dello zafferano. Da provare!
Ingredienti:
6/8 peperoni lunghi
250 g. tra riso, farro e orzo
brodo vegetale
150 g. di piselli (vanno bene quelli surgelati)
un pomodoro maturo e due pomodori belli sodi
zafferano
basilico
formaggio grattugiato
una cipolla
olio evo
sale e pepe
Soffriggete la cipolla e unite i cereali. Salate, fate rosolare e versate il brodo, facendolo assorbire e riaggiungendolo di volta in volta. Unite da subito anche i piselli, il pomodoro maturo tagliato a pezzetti, il basilico e lo zafferano. Fate cuocere per circa 10 minuti, lasciando i cereali molto al dente (termineranno la cottura in forno). Nel frattempo pulite i peperoni, privateli della calotta e dei semi, lasciandoli però interi. Cospargeteli internamente con un po’ di sale e farciteli con i cerali. In una pirofila adatta al forno mettete gli altri pomodori tagliati a pezzetti, salati e bagnati con un filo d’olio. Adagiatevi sopra i peperoni, cospargete di sale e finite con un altro giro d’olio. Coprite con dell’alluminio e infornate a 180° per 30 minuti e per altri 5/10 minuti fate rosolare senza copertura. Lasciate intiepidire e servite.