Ricominciare la settimana è sempre un po’ traumatico? E allora, perchè non iniziare la giornata con questi dolcetti buonissimi e superleggeri?
Ingredienti (per circa 15 muffin):
250 g. di farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
100 g. di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
2 uova
50 g. di burro
180 ml. di latte
3 mele golden
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Mescolatele allo zucchero e alla cannella e lasciatele riposare. Unite in una grande ciotola la farina, le uova, il burro sciolto e il latte. Mescolate velocemente e aggiungete le mele all’impasto e, continuando a mescolare, il lievito. Imburrate e infarinate degli stampini per muffin (se utilizzate i pirottini di carta questo passaggio non è necessario) e riempiteli per 3/4 con il composto. Fate cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti. Servite i muffin tiepidi e spolverizzati di zucchero a velo. Buona settimana!