Ogni giorno vi raccontiamo una nuova ricetta da provare, costruendo insieme le nostre cene e cercando di imparare di giorno in giorno una tecnica, un tipo di cottura, un taglio sempre nuovi. Non diventeremo chef, ma sicuramente avremo nel nostro quaderno qualche nuovo grande classico di famiglia, da condividere nei prossimi mesi nelle cene con gli amici. Prima di cominciare, un unico imperativo: lavatevi bene le mani.
Ingredienti
40 ml bourbon, 30 ml limone, 15 ml sciroppo chinotto, Soda al tè di menta
Procedimento
Prendere un tumbler alto e versare lo sciroppo di chinotto, ottenuto sgasando il chinotto in bottiglia prima agitandolo e poi aggiungendoci in proporzione lo zucchero (2:1).
Mettere insieme anche il succo di limone in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere il bourbon, riempire il bicchiere di ghiaccio e colmare con un top di soda al tè di menta.
Per ottenerla basta fare un tè alla menta caldo, lasciarlo freddare, inserire il contenuto in un sifone della soda e gasarlo con una bomboletta di CO2.
Decorare e profumare con un ciuffetto di menta fresca.
La ricetta è del bartender Gabriele Stillitani de La Dispensa di Lugano