Ogni giorno vi raccontiamo una nuova ricetta da provare, costruendo insieme le nostre cene e cercando di imparare di giorno in giorno una tecnica, un tipo di cottura, un taglio sempre nuovi. Non diventeremo chef, ma sicuramente avremo nel nostro quaderno qualche nuovo grande classico di famiglia, da condividere nei prossimi mesi nelle cene con gli amici. Prima di cominciare, un unico imperativo: lavatevi bene le mani.
Ingredienti
30 ml bourbon, 15 ml Calvados, 30 ml succo limone, 15 ml albume d’uovo, 15 ml sciroppo d’acero al bacon (acquistabile nelle gastronomie asiatiche)
Procedimento
Aggiungere tutti gli ingredienti elencati in uno shaker e agitare dapprima senza ghiaccio (dry shake) per montare l’albume.
Poi ripetere l’operazione con il ghiaccio e versare in una coppa gelata con un doppio filtraggio (double strain).
Terminare con qualche goccia di angostura e un ciuffetto di menta per guarnizione.
La ricetta è del bartender Gabriele Stillitani de La Dispensa di Lugano