Cucina con GastronomikaApple Pie Sour

Pronti per fare i bartender? Ecco un particolare drink in coppa che si prepara come un classico sour. Il retrogusto di mela dovuto al Calvados si lega con una nota affumicata del bacon. Ideale per essere bevuto pre-pasto e perfetto quando accompagnato dal giusto quantitativo di ghiaccio

Gabriele Stillitani

Ogni giorno vi raccontiamo una nuova ricetta da provare, costruendo insieme le nostre cene e cercando di imparare di giorno in giorno una tecnica, un tipo di cottura, un taglio sempre nuovi. Non diventeremo chef, ma sicuramente avremo nel nostro quaderno qualche nuovo grande classico di famiglia, da condividere nei prossimi mesi nelle cene con gli amici. Prima di cominciare, un unico imperativo: lavatevi bene le mani.

Ingredienti

30 ml bourbon, 15 ml Calvados, 30 ml succo limone, 15 ml albume d’uovo, 15 ml sciroppo d’acero al bacon (acquistabile nelle gastronomie asiatiche)

Procedimento

Aggiungere tutti gli ingredienti elencati in uno shaker e agitare dapprima senza ghiaccio (dry shake) per montare l’albume.
Poi ripetere l’operazione con il ghiaccio e versare in una coppa gelata con un doppio filtraggio (double strain).
Terminare con qualche goccia di angostura e un ciuffetto di menta per guarnizione.

La ricetta è del bartender Gabriele Stillitani de La Dispensa di Lugano

Non si interrompe un’emozione, figuriamoci la Soncini!

X

Linkiesta senza pubblicità, per gli iscritti a Linkiesta Club

Iscriviti a Linkiesta Club