Cucina con GastronomikaCrostoni con pioppini e zucca

In questo autunno strano vi consigliamo di prendervi dieci minuti e concedervi un aperitivo tutto stagionale, che fa il pieno di sapori e colori

Ogni giorno vi raccontiamo una nuova ricetta da provare, costruendo insieme le nostre cene e cercando di imparare di giorno in giorno una tecnica, un tipo di cottura, un taglio sempre nuovi. Non diventeremo chef, ma sicuramente avremo nel nostro quaderno qualche nuovo grande classico di famiglia, da condividere nei prossimi mesi nelle cene con gli amici. Prima di cominciare, un unico imperativo: lavatevi bene le mani.

 

Ingredienti

  • 350 g zucca cotta
  • 1/2 cipolla
  • 400 g funghi
  • 200 g formaggio di capra
  • 2 spicchi di aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Cuocete la zucca con la cipolla. Quando è cotta, frullatela con due cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia.

In un tegame rosolate gli spicchi di aglio schiacciati insieme al timo, aggiungete i funghi puliti e rosolateli a fuoco medio-alto per un paio di minuti.

Non cuoceteli troppo.

Nel frattempo tostate il pane.

Spalmate la crema di zucca sui crostoni e create una base su cui disporre il formaggio di capra insieme ai funghi saltati.

Aggiungete timo fresco, pepe e un giro di olio a crudo.

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