Natale con GastronomikaCarpaccio di scampi, cachi e cavolo nero

Per prepararci ai giorni di festa, abbiamo chiesto allo chef Davide Brovelli di raccontarci un menu speciale, che unisse tradizioni e sperimentazioni, per sorprendere i commensali con prodotti curiosi e preparazioni diverse dal solito. Partiamo dall’antipasto!

Ingredienti e dosi per 4 persone

750 g di scampi freschissimi (circa 20 pezzi)

50 g ginger beer

100 g di olio extravergine d’oliva

150 g bevanda alla mandola

Cachi

Cavolo nero fresco

Dente di leone

Melissa

Sale

pepe

Procedimento

Sgusciare gli scampi, eliminare la pinna caudale che trascina dietro di sé un budello nero che può nuocere al loro gusto delicato.

Per la vinaigrette, emulsionare l’olio con il ginger beer.

Tagliare gli scampi finemente nel senso della lunghezza.

Disporli a spirale su di ogni piatto individuale, condirli con la vingrette, la polpa del caco maturo e il cavolo nero fresco spezzettato, e le erbe.

Condire con sale e pepe.

Decorare con la spuma alle mandorle ottenuta montando la bevanda alle mandorle con il minipimer.

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