Ingredienti e dosi per 4 persone
Crumble bianco
80 g zucchero
80 g burro
120 g farina 00
Crumble al Pistacchio
80 g zucchero
80 g burro
60 g farina 00
60 g pasta di pistacchio
Crumble Cioccolato
50 g zucchero
80 g burro
50 g farina 00
50 g farina di mandorle
20 g cacao amaro
20 g uovo (1 tuorlo)
20 g cioccolato fondente
250 g mascarpone
100 g zucchero
50 ml rhum
4 fette di panettone
1 l latte
125 g zucchero
100 g tuorli
100 g panna
50 g rhum
100 g mascarpone
Procedimento
Per i crumble
Miscelare ogni gruppo di ingredienti, stenderli su una placca e cucinarli in forno a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare e sbriciolarli.
Per la crema al mascarpone
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il rhum e mettere in una sac à poche.
Per il gelato
Portare a bollore il latte e versarlo sui tuorli e lo zucchero.
Riportarlo sul fuoco e cucinarlo alla rosa. Lasciarlo intiepidire.
Quando si sarà abbassato di temperatura incorporare la panna, il rhum ed il mascarpone e montare nella gelatiera.
Sbriciolare le 4 fette di panettone forno, deve risultare croccate e marroncino.
Prendere un coppa pasta di 12 cm di diametro.
Al suo interno fare un disco sul piatto con il mascarpone, aggiungere il panettore croccante, i 3 cruble e una pallina di gelato.
Finire con una grattatina di scorza di arancia.