Ingredienti e dosi per 4 persone
300 g di riso Carnaroli
1 cipolla bionda
Vino bianco
800 ml di brodo vegetale
2 avocado
200 ml di olio extravergine d’oliva
12 gamberi rossi
1 burrata
Lime
Menta
Sale
Pepe
Procedimento
Pulire bene i gamberi e porli a marinare con olio, succo di lime, sale e pepe.
Portare a ebollizione il brodo, e tenerlo al caldo senza far continuare la riduzione.
In una pentola far appassire la cipolla tritata con un poco di olio.
Aggiungere tutto il riso e girarlo ininterottamente per 3 minuti, finché non diventerà traslucido, bagnarlo con del vino bianco, e lasciar fondere i profumi.
Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, coprire con il brodo lasciando sobbollire dolcemente, senza smettere di girare.
Pulire e frullare ½ avocado con un goccio d’olio, il succo di mezzo lime, sale e pepe.
Prima di raggiungere la cottura perfetta tagliare metà dei gamberi e aggiungerli al risotto.
Ultimare poi la cottura mantecando con la crema ottenuta dall’avocado.
Distribuire il risotto su piatti ben caldi, e guarnire con l’altra metà dell’avocado tagliato a cubetti, la burrata, i gamberi marinati nel lime, la menta spezzettata.
Finire il piatto con una grattugiata di scorza di lime