Natale con Gastronomika Risotto con avocado e gamberi rossi

Abbiamo chiesto allo chef Davide Brovelli di preparare un meno speciale, per queste feste un po’ diverse dal solito, che fosse un connubio di tradizioni e innovazioni. Dopo l’antipasto proseguiamo con il primo piatto!

Ingredienti e dosi per 4 persone

300 g di riso Carnaroli

1 cipolla bionda

Vino bianco

800 ml di brodo vegetale

2 avocado

200 ml di olio extravergine d’oliva

12 gamberi rossi

1 burrata

Lime

Menta

Sale

Pepe

Procedimento

Pulire bene i gamberi e porli a marinare con olio, succo di lime, sale e pepe.

Portare a ebollizione il brodo, e tenerlo al caldo senza far continuare la riduzione.

In una pentola far appassire la cipolla tritata con un poco di olio.

Aggiungere tutto il riso e girarlo ininterottamente per 3 minuti, finché non diventerà traslucido, bagnarlo con del vino bianco, e lasciar fondere i profumi.

Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, coprire con il brodo lasciando sobbollire dolcemente, senza smettere di girare.

Pulire e frullare ½ avocado con un goccio d’olio, il succo di mezzo lime, sale e pepe.

Prima di raggiungere la cottura perfetta tagliare metà dei gamberi e aggiungerli al risotto.

Ultimare poi la cottura mantecando con la crema ottenuta dall’avocado.

Distribuire il risotto su piatti ben caldi, e guarnire con l’altra metà dell’avocado tagliato a cubetti, la burrata, i gamberi marinati nel lime, la menta spezzettata.

Finire il piatto con una grattugiata di scorza di lime

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