Aspettare il Natale non è più necessario, perché la stagione del panettone è ufficialmente iniziata con l’apertura del Temporary Store Panettone Day a Milano. Un indirizzo che renderà felici gli amanti di questo dolce tipicamente meneghino, dove si potranno scoprire e sperimentare fino al 31 ottobre le interpretazioni dei migliori artigiani d’Italia. All’interno di questo spazio rinnovato, in Corso Garibaldi 50 (angolo via Palermo), nel cuore di Brera, verrà dato rilievo alle creazioni dei 25 pasticceri finalisti del concorso Panettone Day, selezionati da una giuria composta di esperti come Iginio Massari e Carlo Cracco.
Come vi avevamo già anticipato, quest’anno la nona edizione del concorso ha visto trionfare Alessio Rannisi della pasticceria La Siciliana per la categoria tradizionale, Domenico Napoleone della Pasticceria F.lli Napoleone per quella creativa con il suo Anis a base di cioccolato fondente, cioccolato al caramello e anice stellato e Alessandro Luccero della Pasticceria Dolce Stil Novo per il miglior panettone al cioccolato Ruby con base di mele semi-candite e bacche di goji.
Il Temporary Store offrirà una selezione di 26 ricette esclusive e originali del panettone, firmate dai 25 pasticceri finalisti di questa edizione e dal vincitore dell’edizione 2020, Gianluca Prete. Il tutto declinato in diverse categorie: panettoni tradizionali, tradizionali glassati, creativi al cioccolato, fruttati e trendy al cioccolato ruby, realizzati con ingredienti proveniente dalle diverse regioni d’Italia. Durante il mese di apertura saranno inoltre presentate versioni d’autore in edizioni limitate e appuntamenti tematici, in modo da poter rispondere a tutti i gusti e riuscire a soddisfare le esigenze di tutti gli appassionati.
I panettoni, oltre a poter essere acquistati direttamente nella boutique, potranno essere ordinati da casa o prenotati per il ritiro sul posto senza file attraverso la piattaforma delivery Deliveroo. Quest’anno inoltre, i vincitori avranno l’opportunità di essere presenti anche in Rinascente per due appuntamenti: dal 15 ottobre fino a fine novembre in tutte le Food Hall d’Italia per una preview delle dolcezze legate alle ricorrenze e, successivamente, sotto il periodo natalizio, con un allestimento tematico a Milano Duomo e Roma Tritone, nell’area ricorrenze di tutti gli altri punti vendita e sul negozio online Rinascente.it.