Ogni giorno vi raccontiamo una nuova ricetta da provare, costruendo insieme le nostre cene e cercando di imparare di giorno in giorno una tecnica, un tipo di cottura, un taglio sempre nuovi. Non diventeremo chef, ma sicuramente avremo nel nostro quaderno qualche nuovo grande classico di famiglia, da condividere nei prossimi mesi nelle cene con gli amici. Prima di cominciare, un unico imperativo: lavatevi bene le mani.
Ingredienti per due persone
500 g di riso bianco, 20 g di tobiko (uova di pesce volante), 5 g di erba cipollina, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva qb, 30 g di branzino, 15 g di funghi shiitake, 120 g di tartare di tonno, 2 gamberi rossi, 10 g di ikura (uova di salmone), 10 g di caviale, 2 uova di quaglia
Procedimento
Far cuocere il riso al vapore. Nel frattempo saltare il branzino con sale, pepe, olio e i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi (a piacere). Finita la cottura lasciare riposare.
Pronto il riso, lasciar raffreddare e mischiare il riso con il branzino e funghi. Aggiungere il tobiko, la cipollina e dell’olio extravergine di oliva a piacere.
Dividere il tuorlo dall’albume delle uova di quaglia.
Impiattare il riso in due piatti ed adagiarci sopra ikura, caviale, tartare tonno e i tuorli di quaglia.
La ricetta è degli che Jiang e Kim del ristorante MU Fish di Nova Milanese