McDonald’s lancia McPlant
McPlant, l’hamburger sviluppato in collaborazione con Beyond Meat, che ha come base un tortino di proteine di piselli e riso, è stato messo alla prova in Svezia e Danimarca, rispettivamente fino al 15 marzo e 12 aprile. Se porterà i risultati sperati, sarà sperimentato in altri mercati.
McDonald’s non è il primo a cimentarsi nella sperimentazione di fake meat: negli ultimi anni anche KFC, Starbucks, Burger King, Dunkin’ e altri hanno messo in vendita panini con i prodotti di Beyond Meat o del suo concorrente, Impossible Foods. Moda o tendenza affermata? A giudicare dagli ultimi risultati propendiamo più per la seconda.

Green Cuisine: la nuova linea Findus
Se i grandi colossi di fast food seguono la tendenza vegetale, la grande distribuzione non rimane indietro. Findus ha lanciato, infatti, Findus Green Cuisine: una selezione di prodotti a base vegetale, che ad oggi vede la vendita di burger, polpette e salsicce. Ogni proposta è composta da sole proteine vegetali, estratte da una particolare varietà di piselli, combinati con spezie ed erbe. Gustosi come un hamburger di carne? Provare per credere.

E chi lo dice che un panino vegan non possa essere godurioso e invitante?
Risponde Flower Burger con hamburger che spaccano l’immaginario ideale di tutti gli “instagrammer” e i buongustai vegani (e non): panini gialli di curcuma, viola con estratto di ciliegia, conditi con salse e prodotti di origine vegetale. L’intera esperienza Flower Burger segue poi la tendenza green anche nel packaging, 100% compostabile.
Un trend in crescita che lascia prevedere nuove aperture e permette di sperare nella conquista di clienti anche non vegani.
Oggi Flower Burger si trova a Milano, Bergamo, Bologna, Firenze, Bari, Rimini, Roma, Palermo, Torino, Verona, Londra, Marsiglia.
Oggi Flower Burger si trova a Milano, Bergamo, Bologna, Firenze, Bari, Rimini, Roma, Palermo, Torino, Verona, Londra, Marsiglia.

Per essere green non bisogna necessariamente essere vegan: ci si può impegnare ad applicare poche semplici regole, come l’impiego di prodotti ben fatti e stagionali. Ne è esempio il famoso panino di Porcobrado realizzato nell’allevamento di Borgonuovo Cortona, dove crescono maiali di cinta senese e grigio della Valdichiana. Nello stesso stabilimento, successivamente, la carne viene cotta, marinata e affumicata per 14 ore, insaporita con una salsa homemade e infine racchiusa tra due fette di pane di grano antico Verna. Questo panino, tanto semplice quanto ricco di sapore, è stato vincitore nel 2017 di “Best Sandwich” al “The European Street Food Awards” di Berlino e nel 2018 è stato campione regionale Street Food della guida di Gambero Rosso. Nel 2020 ha poi di nuovo vinto “The European Street Food Awards Italia” e parteciperà alla finale europea nel 2021. E se volete assaggiarlo, arriva direttamente a casa con un pratico kit sottovuoto, pronto da assemblare e gustare.
