La passione per le pie di Calum Franklin era così strabordante che nel 2018 ha deciso di creare una stanza, all’interno del suo ristorante, interamente dedicata alla creazione di queste preparazioni speciali: la cosiddetta “Pie Room”, che dà il nome a questo libro.
Volete imparare a ricreare a casa un perfetto rotolo ripieno di salsiccia? Avete mai desiderato riuscire a preparare alla perfezione una pie di funghi e pollo? Oppure desiderate conoscere i segreti di una gustosissima brioche alla ’nduja?
In questa raccolta di ricette scoprirete i segreti di 80 deliziose pie, sia dolci che salate, vegetariane e di carne, come la pie di maiale, la torta dauphinoise al formaggio e cipolle caramellate, il filetto alla Wellington o la crostata di rabarbaro e crema pasticcera.
Insieme alle ricette, Calum offre suggerimenti e dettagli sulle tecniche e le attrezzature essenziali, fornendo preziosi trucchi su come rivestire al meglio una teglia o decorare in modo creativo le pie per renderle dei veri e propri capolavori. Ciò che lo muove è la spinta a portare il mondo delle pie, la quintessenza della tradizione culinaria britannica, a un pubblico più ampio, così che queste ricette, dalle più semplici alle più stravaganti, non siano solo appannaggio di chef con attrezzature specialistiche, ma possano essere alla portata di tutti.
Le sue lussuose ed eleganti creazioni sono riuscite a conquistare fama in tutto il mondo e Jamie Oliver lo ha definito “Il re delle pie”.
(Tratto da The Pie Room, Calum Franklin, Guido Tommasi Editore)
Calum Franklin è Executive Chef della brasserie londinese Holborn Dining dove, nel 2018, ha creato la Pie Room, cucina e pie shop progettata per riflettere la storia delle torte salate britanniche nel corso dei secoli. L’anno successivo, in occasione dei Catey Awards, si è aggiudicato il titolo Hotel Chef of the Year. “The Pie Room” è il suo primo libro, tradotto in italiano da Guido Tommasi Editore. In libreria dal 14 ottobre 2022.