Ingredienti:
– 1 cavolo viola intero
– 2 spicchi d’aglio
– qualche fetta di formaggio di capra, tipo caprino
– qualche fetta di pancetta
– olio evo
– limone
– sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di senape
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°. Preparate il condimento mescolando il limone spremuto, qualche cucchiaio d’olio, l’aglio tritato, sale, pepe e la senape a piacere.
Tagliate a fette spesse un centimetro e mezzo circa il cavolo, adagiartele su una teglia rivestita da carta forno e conditele con la salsa. Infornate finché le fette risulteranno ben dorate.
Intanto tagliate le fettine di pancetta a cubetti e fatele saltare in padella per renderle croccanti.
Togliete il cavolo dal forno a fine cottura, adagiate una fetta di caprino al centro di ogni fetta, condite con un filo di sciroppo d’acero e infine la pancetta croccante.
Potete lasciare il tutto due minuti nel forno caldo spento prima di servire, così che il caprino si sciolga un pochino.