È ancora estate La ricetta della peperonata

Il colore non manca in questo contorno, e anche il profumo che si sprigiona mentre la padella è sul fuoco è una festa

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 peperoni (rossi, gialli e verdi), colorati e succosi
  • 1 cipolla, la base di ogni buona peperonata
  • 300 g di pomodori pelati, meglio se freschi e maturi
  • 1 spicchio d’aglio, per dare aroma
  • olio d’oliva q.b., il nostro amico fidato
  • sale e pepe q.b., dosati con amore

Preparazione:
In una padella capiente, soffriggi la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato in abbondante olio d’oliva.
Aggiungi i peperoni tagliati a strisce e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti.
Unisci i pomodori pelati e spezzettati, copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiusta di sale e pepe e servi la peperonata calda o a temperatura ambiente, perfetta per ogni occasione.

Tempo totale: 40 minuti

Vino abbinato: Bardolino

Perché: il Bardolino, un rosso leggero e fruttato del Veneto, si abbina bene alla peperonata, esaltando i sapori dolci e leggermente acidi dei peperoni.

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