Gk NewsBuon cibo, eventi, ristoranti e atmosfera di festa nel podcast di Gastronomika

Le notizie buone tornano per parlarvi di tradizioni natalizie e sapori antichi, dal Natale sardo a quello genovese per passare poi all’inviata dal mondo di questa settimana, Valentina Linzalata, che ci racconta come si vive il tempo più bello dell’anno a Monaco di Baviera

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Il podcast settimanale di Gastronomika vi porta a fare un tour nelle tradizioni natalizie.

Partiamo dalla Sardegna, dai ricordi dei Natali passati con Giovanni Fancello, giornalista e gastronomo, autore del libro appena uscito per Arkadia Editore “Grazia Deledda e il cibo”.

Sentiremo poi il racconto di Rossana Borroni sulle origini del pandolce, il tipico dolce natalizio genovese, e conosceremo i segreti del Christstollen tedesco e gli indirizzi dei migliori ristoranti di Monaco di Baviera con la giornalista Valentina Linzalata, l’inviata della settimana.

I consigli di Rossana Borroni da Genova:
Botteghe storiche di Genova
Antica Confetteria Romanengo, via Soziglia, 74/76 – Genova
Drogheria Torielli, via di S. Bernardo, 32/R – Genova
Pasticceria Tagliafico, via Galata, 31R – Genova
Pasticceria Profumo, via del Portello 2R – Genova
La Vecchia Distilleria Famiglia Guglielmi, Piazza Libertà – Vallebona, Imperia

Tendenze dal mondo
I consigli di Valentina Linzalata per il Natale a Monaco di Baviera:
I mercatini di Monaco di Baviera
Ristorante Il Risotto
Café Reitschule
Botanista Café Club
Joy of Madhu

Gli eventi del weekend:
Sagra della salsiccia a Villanova Tulo, Sassari, sabato 21 dicembre 2024
Festival del Tartufo in Lunigiana, a Bagnone, Massa-Carrara, il 22 e 23 dicembre 2024
Le Cantine di Marco Agrippa, ad Arpino, Frosinone, domenica 22 dicembre 2024

I consigli della settimana
Il ristorante di Anna Prandoni: Luigi Pomata, viale Regina Margherita, 18 – Cagliari
Il vino di Andrea Moser: Champagne Mellifera Extra Brut, Lointier

Il podcast è a cura di Samanta Cornaviera, ascoltalo subito!

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