Gk News Un nuovo appuntamento con le notizie buone di Gastronomika

Anche questo fine settimana arriva il podcast di Samanta Cornaviera con tante idee per il weekend, oltre al ristorante consigliato da Anna Prandoni e la bottiglia di Andrea Moser. Lo chef Paolo Monti ci racconta invece quali sono le ultime tendenze della ristorazione a Hong Kong

Foto di Karolina Grabowska su Pexels

In questo episodio di Gk News parleremo di Gourmantico, l’iniziativa promossa dall’Associazione Culturale Enogastronomica “Insieme” finalizzata a valorizzare la cultura enogastronomica della Lombardia, e della terza edizione de I Cioccolati del Mediterraneo, l’evento dedicato alla cultura del cacao e del cioccolato di alta qualità che si svolgerà dal 14 al 16 febbraio 2025 a Maglie (Lecce).

Tendenze dal mondo
L’inviato dall’estero è lo chef del ristorante Ama di Hong Kong, Paolo Monti.

I consigli della settimana
Il ristorante della settimana di Anna Prandoni: Mu Fish, ristorante giapponese contemporaneo, in via Galileo Galilei 5, Nova Milanese (Monza e Brianza).
Il vino di Andrea Moser: Assyrtiko, Wild Ferment, Gaia Wines.

https://gaiawines.gr/en/asyrtiko-clay-en/

Gli eventi del week end:
Gusta e Vai”, domenica 2 febbraio a Teglio (Sondrio), un percorso enogastronomico a tappe con degustazione di prodotti tipici valtellinesi, fra sentieri e rifugi. L’itinerario ha una lunghezza di circa dieci chilometri e può essere percorso con gli sci o con le ciaspole.

Lucca Olive Oil You”, Festival dell’Olio Extravergine di Oliva a Lucca, 1 e 2 febbraio.

Enozioni 2025”, dal 31 gennaio al 2 febbraio a Milano.

DIVINO – Bergamo, Fiera di Bergamo, 1 e 2 febbraio.

Vignaioli Artigiani Naturali”, 1 e 2 febbraio a Roma, al The Westin Excelsior di via Vittorio Veneto 125

Amarone Opera Prima, 1 e 2 febbraio a Verona, Palazzo della Gran Guardia

Artigiani del Vino 2 febbraio a Bologna, Palazzo Gnudi

I vini del cuore, domenica 2 e lunedì 3 febbraio al Museo Diocesano di Genova

Il podcast è a cura di Samanta Cornaviera, ascoltalo subito!

X