In questo episodio di Gk News parleremo di Gourmantico, l’iniziativa promossa dall’Associazione Culturale Enogastronomica “Insieme” finalizzata a valorizzare la cultura enogastronomica della Lombardia, e della terza edizione de I Cioccolati del Mediterraneo, l’evento dedicato alla cultura del cacao e del cioccolato di alta qualità che si svolgerà dal 14 al 16 febbraio 2025 a Maglie (Lecce).
Tendenze dal mondo
L’inviato dall’estero è lo chef del ristorante Ama di Hong Kong, Paolo Monti.
I consigli della settimana
Il ristorante della settimana di Anna Prandoni: Mu Fish, ristorante giapponese contemporaneo, in via Galileo Galilei 5, Nova Milanese (Monza e Brianza).
Il vino di Andrea Moser: Assyrtiko, Wild Ferment, Gaia Wines.
https://gaiawines.gr/en/asyrtiko-clay-en/
Gli eventi del week end:
“Gusta e Vai”, domenica 2 febbraio a Teglio (Sondrio), un percorso enogastronomico a tappe con degustazione di prodotti tipici valtellinesi, fra sentieri e rifugi. L’itinerario ha una lunghezza di circa dieci chilometri e può essere percorso con gli sci o con le ciaspole.
“Lucca Olive Oil You”, Festival dell’Olio Extravergine di Oliva a Lucca, 1 e 2 febbraio.
“Enozioni 2025”, dal 31 gennaio al 2 febbraio a Milano.
DIVINO – Bergamo, Fiera di Bergamo, 1 e 2 febbraio.
“Vignaioli Artigiani Naturali”, 1 e 2 febbraio a Roma, al The Westin Excelsior di via Vittorio Veneto 125
Amarone Opera Prima, 1 e 2 febbraio a Verona, Palazzo della Gran Guardia
Artigiani del Vino 2 febbraio a Bologna, Palazzo Gnudi
I vini del cuore, domenica 2 e lunedì 3 febbraio al Museo Diocesano di Genova
Il podcast è a cura di Samanta Cornaviera, ascoltalo subito!