In questo nuovo episodio parleremo con Flavia Morelli, group exhibition manager della divisione Food & Beverage di IEG, delle ultime novità del Sigep, l’appuntamento mondiale di riferimento per il settore food service, che si terrà dal 18 al 22 gennaio 2025 presso la fiera di Rimini.
Proseguiremo con Alberto Oliva, organizzatore dell’ottava edizione di Gusto Montagna, la rassegna gastronomica di alta cucina che, fra le piste da sci di Prato Nevoso (Cuneo), ospita alcuni dei più celebri chef italiani. Al momento sono già stati ufficializzati quattro appuntamenti che vedranno la partecipazione di cinque stelle Michelin e due stelle verdi.
Tendenze dal mondo
L’inviato della settimana di questo episodio è Federico Malavenda, bartender e brand ambassador di Fratelli Branca in Australia, che ci consiglia i suoi bar e ristoranti preferiti, a Sidney e dintorni.
Bistecca, italian cocktail bar & steak restaurant
4 Bridge St., Sidney
Palazzo Salato, trattoria italiana
201/203 Clarence St., Sydney
Maybe Sammy, cocktail bar
115 Harrington St., The Rocks, Sydney
The Baxter Inn, cocktail & whisky bar
152/156 Clarence St., Sydney
Shady Pines Saloon, cocktail bar e musica live
4/256 Crown St., Darlinghurst, Sydney
Ester, ristorante australiano e bar
46-52 Meagher St., Chippendale, Sydney
I consigli della settimana
Il ristorante di Anna Prandoni: Osteria Cantine Bonaparte, Piazza Maggiore 3/a, Mondovì (Cuneo)
Il vino di Andrea Moser: Les Athlètes du Vin, Chenin, 2022
L’evento del week end
Birraio dell’Anno, il 18 e 19 gennaio 2025 al Teatro Cartiere Carrara di Firenze, la sedicesima edizione del festival che premia il miglior produttore di birra italiano, organizzato dal network Fermento Birra.
Il podcast è a cura di Samanta Cornaviera, ascoltalo subito!