Ogni giorno vi raccontiamo una nuova ricetta da provare, costruendo insieme le nostre cene e cercando di imparare di giorno in giorno una tecnica, un tipo di cottura, un taglio sempre nuovi. Non diventeremo chef, ma sicuramente avremo nel nostro quaderno qualche nuovo grande classico di famiglia, da condividere nei prossimi mesi nelle cene con gli amici. Prima di cominciare, un unico imperativo: lavatevi bene le mani.
Ingredienti e dosi per 6 persone
1 kg zucchine, 200 g formaggio feta, 4 uova intere, 250 g pomodori ramati, 70 g prezzemolo, 70 g aneto, 60 g menta, 50 g cipolla bianca, 3 cipollotti, sale, pepe, cumino in polvere, farina 00, olio di semi di girasole per friggere
Procedimento
Per prima cosa prendere le zucchine e grattarle a filetti lunghi, lasciarle poi a scolare per una quindicina di minuti in modo che perdano il liquido in eccesso. Tagliare i pomodori, la cipolla e i cipollotti a cubetti. Sfogliare il prezzemolo, l’aneto e la menta e tritarli finemente al coltello. Rompere la feta con le mani e ridurla in briciole. A questo punto prendere una bacinella e unire tutti gli ingredienti, mischiare con le mani e solo ora aggiustare con sale, pepe e cumino in polvere in base al proprio gusto. Per finire aggiungere qualche cucchiaio di farina 00 fino a che il composto non avrà la consistenza giusta per formare delle polpette. Friggerle in olio caldo fino a che non saranno ben dorate.
La ricetta è dello chef Pierrakea Vasiliki del ristorante Vasiliki Kouzina di Milano