Le guide di viaggio LOST iN, pubblicate a Berlino, sono il massimo del radical-chic turistico. Dedicate alle persone che quando viaggiano desiderano immergersi nei luoghi, sentirne e capirne lo spirito, portandosi a casa souvenir intangibili, raccontano esperienze, e consentono di fare viaggi che lasciano ricordi nella mente. Le guide di questo editore sono dedicate a viaggiatori che già conoscono i luoghi che visitano, che si allontanano dalle “trappole per turisti” e che cercano nel viaggio l’essenza autentica del posto e dei suoi abitanti.
I suggerimenti vanno dalla selezione dei luoghi più vivaci della città, ai quartieri più di tendenza, con un occhio attento al design e ai luoghi dove trovarlo, per immergersi nella vita quotidiana e contemporanea degli abitanti, carpire i sapori, i costumi, i suoni del territorio che si esplora e, soprattutto, le persone che lo rendono unico. Non mancano anche suggerimenti su cosa leggere, ascoltare e vedere prima, durante o dopo la visita, per entrare nello stato d’animo giusto e diventare parte della città.
L’ultima guida, però, non riguarda una città, ma il mondo intero, e il fil rouge è la scoperta dei piatti degli chef sparsi per il globo: da una ricetta tradizionale di baccalà salato di uno chef di Reykjavik, fino alla Rosewater Pavlova di uno chef australiano a Berlino, LOST iN Cooks è la nuova produzione di LOST iN che mette appetito. Le interviste agli chef e tantissime fotografie di piatti, ristoranti e menu fanno da cornice alle storie di ciascuna ricetta, con le indicazioni per gustarla al meglio a casa. Non mancano le playlist da ascoltare mentre si cucina e si degusta, e la lista della spesa, accessibili direttamente anche dallo smartphone.
Parte del ricavato delle vendite sarà devoluto a Impact Lebanon, un ente che ha lanciato una campagna di raccolta fondi, in seguito al disastro di Beirut di inizio agosto, e che distribuisce le donazioni alle associazioni che attualmente lavorano sul territorio.