Cucina, lago, cultura Una combinazione perfetta per una serata di gusto

Sette chef e un maestro gelatiere campione del mondo si mettono all’opera per una cena in cui parte del ricavato sarà devoluto all’intervento di valorizzazione del Monastero di San Pietro in Lamosa

Araba Fenice, Lago d'Iseo, @les Collectionneurs

L’affiancamento dell’alta cucina alla cultura è da sempre un binomio vincente, e una nuova conferma degli effetti benefici che nascono da questa sinergia si può avere in occasione di Izé, la Notte Gourmet all’Araba Fenice.
Si tratta di una serata durante la quale sette chef (di cui quattro stellati Michelin) appartenenti al circuito les Collectionneurs, la community di ristoratori, albergatori e viaggiatori accomunati dal gusto per il viaggio presieduta da Alain Ducasse, prepareranno un menu volto a esaltare le eccellenze del territorio di Brescia, assieme a Bergamo capitale italiana della cultura 2023, realizzando piatti inediti serviti in una location incastonata in uno scenario mozzafiato.
La cena si terrà infatti questa sera nei nuovi spazi di Terrazza 1841, il ristorante e lounge bar appena rinnovato all’interno dello storico Hotel Araba Fenice di Iseo (Bs), un luogo reso unico dalla prima prima infinity pool di tutto il lago d’Iseo e da una vista eccezionale sul panorama.

Gli chef all’opera sono Salvatore Morello (Ristorante Inkiostro, Parma, una stella Michelin), Andrea Incerti Vezzani (Ca’ Matilde, Rubbianino di Quattro Castella, Reggio Emilia, una stella Michelin), Giuseppe Ricchebuono (Ristorante Vescovado, Noli, Savona, una stella Michelin), Fabio Ingallinera (Relais Il Nazionale, Vernante, Cuneo, una stella Michelin), Maurizio Bufi (Il Fagiano del Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera, Brescia), Pasquale Tozzi (Il Pescatore del Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera, Brescia). A loro si affiancherà anche Sergio Colalucci (Gelateria Colalucci, Nettuno, Roma) Maestro gelatiere campione del mondo, e naturalmente Daniele Provezza, il consultant chef della Terrazza 1841.

Obiettivo comune di questi grandi nomi del fine dining e della celebre e prestigiosa struttura ricettiva, oltre a voler offrire agli amanti della buona cucina un’occasione unica per provare piatti esclusivi appositamente realizzati, è quello di contribuire al progetto di valorizzazione multimediale, realizzato da TeleBoario, del Monastero di San Pietro in Lamosa, un complesso architettonico millenario, adagiato in un anfiteatro naturale a Provaglio d’Iseo. Un luogo che riecheggia storia tra le sue mura e che merita di essere valorizzato anche e soprattutto in un’ottica di turismo culturale, che si fa forte tanto di Bergamo-Brescia Capitale italiana della Cultura 2023 quanto dell’adesione del monastero stesso alla Rete europea dei Siti Cluniacensi, patrocinata dal Consiglio d’Europa come “Grande Itinerario Culturale Europeo”.
A completare la serata sarà l’accompagnamento musicale della soul lady Lisa Marie Simmons & The Welcome.

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