MozzaincarrozzaTorta di Natale al cioccolato

Per festeggiare il 25 dicembre vi regaliamo un dolce che soddisfa la vista oltre che il gusto e che ha anche il pregio di essere senza glutine

Credits @mozzaincarrozza

Ingredienti per la torta:
– 150 g mandorle
– 150 g nocciole
– 250 g cioccolato fondente 70%
– 20 g cacao amaro
– 200 g cacao amaro
– 200 g burro
– 90 g zucchero di canna
– 6 uova

Ingredienti per la crema/decoro:
– 50 g burro di arachidi
– 150 g zucchero a velo
– 35 g cacao amaro
– 1 cucchiaino estratto di vaniglia
– 100 g robiola fresca
– zucchero a velo da spolverare
– foglia d’oro

Procedimento:
Tritate in un mixer mandorle, nocciole e cioccolato tagliato a pezzi. Trasferite il tutto in una ciotola e unite poi il cacao setacciato, il burro, e i tuorli uno alla volta mescolando bene.
A parte montate gli albumi a neve ferma, quindi uniteli a poco a poco all’impasto senza smontarlo.
Imburrate uno stampo da 22 centimetri, cospargetelo di cacao amaro e versate il composto.
Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti e lasciate poi raffreddare in forno prima di sfornare la torta.
Per preparare il decoro montate tutti gli ingredienti per la crema, setacciando lo zucchero a velo e il cacao e lavorando tutto con fruste elettriche finché il composto sarà liscio e senza grumi.
Con una sac à poche e una bocchetta realizzare piccoli ciuffi sulla vostra torta, spolverate con zucchero a velo a piacere e terminate con pezzettini di foglia d’oro!