Ingredienti (per 4 persone):
– 400 g mezzi rigatoni Barilla Al Bronzo
– 250 g ceci precotti
– 2 avocado
– 1 spicchio d’aglio
– 1 lime
– basilico
– erba cipollina
– olio, sale, pepe
– farina 00 qb
Preparazione:
Cominciate asciugando bene i ceci con carta da cucina; metteteli in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di farina. Mescolate e disponeteli su una teglia con carta da forno, ben distribuiti. Cuoceteli in forno a 170° per 20 minuti, finché diventano croccanti e dorati. Trasferiteli poi in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e scorza di lime.
Intanto lessate i mezzi rigatoni Barilla Al Bronzo in abbondante acqua salata.
Poi preparate la crema di avocado: tagliate il frutto, eliminate il nocciolo e raccogliete la polpa in una ciotola; condite con olio, basilico, erba cipollina, lo spicchio d’aglio, il sale e il succo del lime. Frullate il tutto con frullatore ad immersione.
Scolate la pasta e unite la crema di avocado, i ceci croccanti e altra erba cipollina tritata per decorare.
Servite e non dimenticate che i mezzi rigatoni Barilla Al Bronzo sono perfetti per raccogliere tutta quanta la cremina.