MozzaincarrozzaLa ricetta del Kabak Püresi, il purè di zucca turco

Ottobre e zucca, un binomio che amiamo e al quale aggiungiamo una nota piccante e speziata grazie al pul biber, il peperoncino in scaglie originario della Turchia

@mozzaincarrozza

Ingredienti:
– 500 g zucca
– 4 cucchiai colmi di yogurt turco o greco al naturale
– 1 spicchio d’aglio schiacciato
– 1 cucchiaio di succo di limone
– olio di oliva
– 1 peperoncino fresco
– sale e pepe
pul biber dolce, oppure peperoncino dolce in scaglie o paprica

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°.
Sbucciate e private dei semi la zucca e tagliatela a pezzetti di 2 cm circa. Mescolatela con un po’ di olio e infornatela per 35 minuti circa, senza farla scurire troppo (l’importante è che si ammorbidisca).
Sfornate la zucca, e appena si sarà raffreddata schiacciatela e mescolatela con lo yogurt, l’aglio, il succo di limone, l’olio d’oliva, il peperoncino fresco finemente tritato e il sale.
Al momento di servire spolverizzate sulla superficie il pepe e, a piacere, il pul biber o il peperoncino dolce in scaglie o la paprica.

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