Colpevoli di bontàLa ricetta degli spaghettoni all’assassina

Un primo nato a fine anni Sessanta a Bari, nell’osteria Al Sorso Preferito di Enzo Francavilla, negli ultimi tempi ha conquistato sempre più notorietà e apprezzamento da parte di chi ama la buona cucina. Il dettaglio da non perdere? La scarpetta a fine piatto, da fare con una pasta che grazie alla sua corposità e alla superficie ruvida cattura fino all’ultimo grammo di sugo

@Mozzaincarrozza
@Mozzaincarrozza

Ingredienti:
– 400 g spaghettoni Barilla Al Bronzo
– 400 g passata di pomodoro
– concentrato di pomodoro
– 2-3 spicchi d’aglio
– peperoncino intero
– olio sale

Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua salata con la passata di pomodoro.
Nel mentre, fate rosolare aglio, olio, peperoncino e qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Unite gli spaghettoni Barilla Al Bronzo nella padella e aggiungete un po’ alla volta i mestoli di brodo, mentre la pasta cuoce.
Alzate la fiamma verso la fine della cottura in modo che il sugo asciughi un po’ e si crei sotto la crosticina dorata e croccante.
Impiattate, servite e arrotolate gli spaghettoni sulla forchetta per raccogliere tutto il sugo che è nel piatto.

Entra nel club, sostieni Linkiesta!

X

Linkiesta senza pubblicità, 25 euro/anno invece di 60 euro.

Iscriviti a Linkiesta Club