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Manuale | I sistemi di tappatura del vino, spiegati da un enologo
Proviamo a spiegare tutti i sistemi che si possono usare per consentire al nostro nettare preferito di arrivare integro fino a noi. Se pensate sia un dettaglio, non avete mai studiato bene pregi e difetti di ogni tipologia di tappo.
Futuribile | Mitizzare lo champagne
Anche i grandi marchi sono attenti alle giovani generazioni e costruiscono il loro futuro mercato attraverso i professionisti che stanno facendo passi avanti nella ridefinizione del settore.
Orecchie e braccia | Mangia, ascolta e produci
Esplorare i suoni del cibo e scoprire che il nostro gusto dipende da cosa ascoltiamo mentre mangiamo, sentire le voci dei giovani produttori e capire dove va il settore: sono solo due delle cose imparate a Firenze.
Aria d’amore | Meglio fagioli a San Valentino
A San Valentino gli uffici marketing dell’industria gastronomica non si risparmiano nello sfruttamento commerciale della ricorrenza, ma ammettiamolo: c’è troppo cuore nella forma e troppo poco nella sostanza.
Altre storie
Scioglievolezza | La lobby svizzera del formaggio
La Swiss Cheese Union, onnipotente gruppo di produttori elvetici, ha reso questo piatto immancabile sulle tavole e nei ristoranti e ha di fatto salvato la propria industria. A discapito delle diversità.
Contratti e diritti | La situazione dei lavoratori del food delivery
In Spagna la legge stabilisce che i rider debbano essere inquadrati come lavoratori subordinati. In Italia alcune sentenze stanno ponendo le fondamenta giuridiche affinché la contrattazione collettiva porti condizioni migliori per i dipendenti del settore, ma la strada è ancora lunga.
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