Problema Gdo
9 Aprile Apr 2019 0600 09 aprile 2019

Come si combatte lo spreco alimentare andando al supermercato

L’Optimal shelf availability (Osa) e il controllo delle eccedenze alimentari sono i due strumenti principali a disposizione delle aziende. Una missione che ha anche ricadute benefiche: con il Banco Alimentare il surplus di prodotti viene donato ai bisognosi

Supermercato_Linkiesta
Photo by Fancycrave on Unsplash

La sostenibilità per GS1 Italy è anche lotta allo spreco alimentare e si concretizza in diversi ambiti:l’Optimal shelf availability (OSA) e le eccedenze alimentari.

Nel primo caso il Barometro Osa tiene monitorato mensilmente il livello delle rotture di stock nei punti vendita della distribuzione alimentare: la ricerca di un corretto equilibrio tra disponibilità di prodotto a scaffale e livello della domanda, oltre ad avere impatti positivi nei confronti del consumatore, evita la generazione di sprechi di prodotti, in funzione della loro data di scadenza.

GS1 Italy ha anche messo a punto una serie di linee guida per la prevenzione e la gestione delle eccedenze alimentari, secondo un tipico approccio di filiera che vede coinvolti Industria e Distribuzione per il miglioramento dell’efficienza e dell’efficacia lungo le diverse fasi del processo.

Continua a leggere su TendenzeOnline

Potrebbe interessarti anche
 Iscriviti alla newsletter

Vuoi essere sempre aggiornato? Iscriviti alla newsletter de Linkiesta.it .

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

 Seguici su Facebook