FOOD TTT LOCANDINA

Segnate in agenda: Parma, sabato 18 maggio, appuntamento gustoso con #FoodTTT: a tavola (non) si twitta!

L'evento è organizzato dal SOCIAL LAB TTT, associazione no profit per la promozione della cultura digitale, e si terrà in contemporanea con altre 6 città video-collegate tra loro, Roma, Milano, Genova, Lecce, Corato, Bologna, fruibile in streaming sul sito socialabttt.com, e su twitter con hashtag  #FoodTTT.

Siete dei veri social-food addicted? Non potete mancareAvete mai navigato alla ricerca di ricette o consigli per un'alimentazione sostenibile? E quelle foto su instagram, quegli attimi catturati agli sguardi e ai bicchieri nell'enoteca nella quale vi stavate confondendo...li avete postati anche su facebook, vero? Di quali storie, valori ed emozioni può farsi portavoce il cibo condiviso in rete, quella al di là e quella al di qua di questo schermo? Quanto le aziende di food osano mettersi a disposizione delle comunità, dei loro presente e futuro, rispettarne la storia, ascoltarne carattere, necessità e desideri? Come possono i Social Media prestarsi al meglio per un un dialogo fruttuoso e creativo  tra i due fronti?

Se ne parlerà sabato 18 maggio nel corso del dibattito, dunque:

PARTECIPA al #FoodTTT,  prenotati!

Tra gli ospiti:

I "Re del Pane "di Parma Giacomazzi e Castagnoli, insieme nell'offrire bontà e "farina" all'evento, a testimonianza di come la "rete" e la solidarietà possano mettere in connessione i singoli e le abilità di ciascuno per il benessere e la crescita propria e della collettività

Igino Morini, responsabile dell'ufficio stampa del Consorzio del Parmigiano Reggiano, eccellenza della Food Valley che ha fatto del societing la propria prima missione sui Social Network. Nota a molti l'iniziativa a sostegno dei caseifici danneggiati dal terremoto, operazione solidarietà presto divenuta virale, prima della quale il Consorzio mai si era mai occupato della vendita del parmigiano reggiano. 

Francesco Del Siena, community manager dell'agenzia di comunicazione Advertigo, che ha curato la campagna ParmaDolceAmore.it per il prosciuttificio Badia. Classe '84, è il più giovane tra i relatori, e viene a trovarci dalla vicina Toscana, da Sansepolcro (AR). Con lui e il suo carico di idee arriva la storia di come un contest online abbia saputo farsi osservatore e puntuale editore di sogni, desideri, testimonianze e ricordi made in Parma. Uno "storytelling emozionale"...

Cristina Allodi, New Product Concept Development Consulting nelle imprese ed istituzioni che hanno la necessità di adeguarsi ai cambiamenti in atto in maniera etica ed efficace cercando di creare cose "buone, belle ed utili. Particolarmente sensibile alla comunicazione dell'educazione alimentare dei bambini, alla creatività che fa crescere e all'innovazione, ci svelerà un nuovo progetto. Intanto potete leggere di lei sul sito SaleinZucca.

Antonella Santoro, una fisica prestata all'editoria, e Mario Pappagallogiornalista e scrittore medico scientifico, per il progetto Amarantoblook, un "viaggio" online dinamico ed esteso di comunicazione su medicina, cucina e alimentazione naturale. Intrapreso nel 2009 e per caso, prende ancora forma in una sorta libro mobile, la cui direzione è l'andare incontro al lettore, e che si scrive accompagnando le notizie in molteplici porti e nodi della rete. Anticipazioni: si potrà facilmente riconoscere Antonella dai colori. Se Pappagallo non sarà impegnato al Corriere, o a scrivere l'ennesimo libro con Umberto Veronesi, sarà con noi, in qualsiasi forma voglia presentarsi...

Giorgio Triani, Sociologo, Giornalista, Docente Universitario. Insegna all'Università di Parma Comunicazione giornalistica e pubblicitaria,Sociologia delle comunicazioni di massa ll'Università di Verona. Svolge attività di ricerca sociale applicata e di consulenza nell'ambito del marketing & comunicazione. Tra i suoi ultimi libri: L'ingorgo: Un saggio allegramente apocalittico sulla "società del troppo", con manuale minimo di sopravvivenza. Saprà sicuramente aiutarci a leggere ed interpretare le esperienze condivise in sala, e a guardare in prospettiva...

E gli ospiti, come le sorprese, non finiscono mica qui! Food artist e altri personaggi cari a Parma potrebbero essere con noi...E poi? E poi si mangia...

Al termine del dibattito e dell'aperitivo, congedato il pubblico a casa, il promettente trio melodico femminile Saṃsāra aprirà la pista a musica e danze per quanti avranno piacere di passare il resto della serata con noi. 

Vi aspettiamo dunque sabato 18 maggio, a Parma, presso il circolo ArciZerbini, in via Bixio. Portatevi un account twitter appresso e segnatevi il tag! #FOODTTT, naturalmente.

Per accedere al locale è necessario esibire la propria tessera Arci. Il costo dell'evento sarà dunque il seguente: 

5 euro per chi ha la tessera 

12 euro per chi ne è sprovvisto e la fa all'ingresso 

 
 
Il Portaforse
Parole chiave: 
RESTA AGGIORNATO
Iscriviti per non perdere gli articoli e i post del giorno.
Acccetto le condizioni sulla privacy

BREAKING NEWS

Ucraina, strappata alle forze filorusse la città di Sviatogorsk

L’annuncio del ministero degli Interni di Kiev: I reparti speciali di Kiev riconquistano la cittadina perché al confine tra Donetsk, Lugansk e Kharkiv

Decreto lavoro, la Camera dà il sì alla fiducia

La fiducia c'è con 344 voti a favore e 184 contrari

Lavrov: “Pronti a rispondere come in Georgia se nostri interessi attaccati”

Così il ministro degli Esteri russo sulla crisi ucraina. Usa annunciano invio di 600 soldati in Polonia e nei Paesi baltici

Cinque cose che forse non sapevate su Shakespeare

Nel giorno del suo compleanno che, e questa è la prima cosa, coincide con quello della sua morte
SHARE

L’arte sottile dei saluti e delle strette di mano

In ogni Paese ci sono codici di saluto diversi: meglio impararli prima di andarci con questo video
SHARE

Lo splendore della risonanza magnetica sulla verdura

Un utilizzo artistico di uno strumento medico rivela mondi impensabili per cose di tutti i giorni
SHARE

Ecco come nascondere app e cartelle su iPhone

Con pochi semplici passi si può scegliere di rendere invisibili le app con contenuti privati
SHARE

5x1000

PRESI DAL WEB

Da stasera Silvio non potrà più uscire di casa senza questo foglio

arà la sua ‘bussola’, gli indicherà cosa può fare e cosa no, chi può vedere e chi no, a che ora deve andare a coricarsi

Arriva l’alcol in bustina: basta aggiungere un po’ d’acqua ed ecco una vodka

Per quelli che non hanno il tempo di sedersi al tavolino del bar, ecco la soluzione. Un bicchiere d’acqua e una bustina e il gioco è fatto. Ma sarà buono?

Perché il cibo sano ha un gusto peggiore di qualsiasi altro cibo

Esistono trucchi alimentari per ingannare il nostro cervello. E molti ristoranti li utilizzano per confonderci quando si tratta di mangiare sano