Blog di

di Ostinata Poesia

#FoodTTT: a tavola (non) si twitta, anche a #Parma!

Blog post del 12/05/2013

FOOD TTT LOCANDINA

Segnate in agenda: Parma, sabato 18 maggio, appuntamento gustoso con #FoodTTT: a tavola (non) si twitta!

L'evento è organizzato dal SOCIAL LAB TTT, associazione no profit per la promozione della cultura digitale, e si terrà in contemporanea con altre 6 città video-collegate tra loro, Roma, Milano, Genova, Lecce, Corato, Bologna, fruibile in streaming sul sito socialabttt.com, e su twitter con hashtag  #FoodTTT.

Siete dei veri social-food addicted? Non potete mancareAvete mai navigato alla ricerca di ricette o consigli per un'alimentazione sostenibile? E quelle foto su instagram, quegli attimi catturati agli sguardi e ai bicchieri nell'enoteca nella quale vi stavate confondendo...li avete postati anche su facebook, vero? Di quali storie, valori ed emozioni può farsi portavoce il cibo condiviso in rete, quella al di là e quella al di qua di questo schermo? Quanto le aziende di food osano mettersi a disposizione delle comunità, dei loro presente e futuro, rispettarne la storia, ascoltarne carattere, necessità e desideri? Come possono i Social Media prestarsi al meglio per un un dialogo fruttuoso e creativo  tra i due fronti?

Se ne parlerà sabato 18 maggio nel corso del dibattito, dunque:

PARTECIPA al #FoodTTT,  prenotati!

Tra gli ospiti:

I "Re del Pane "di Parma Giacomazzi e Castagnoli, insieme nell'offrire bontà e "farina" all'evento, a testimonianza di come la "rete" e la solidarietà possano mettere in connessione i singoli e le abilità di ciascuno per il benessere e la crescita propria e della collettività

Igino Morini, responsabile dell'ufficio stampa del Consorzio del Parmigiano Reggiano, eccellenza della Food Valley che ha fatto del societing la propria prima missione sui Social Network. Nota a molti l'iniziativa a sostegno dei caseifici danneggiati dal terremoto, operazione solidarietà presto divenuta virale, prima della quale il Consorzio mai si era mai occupato della vendita del parmigiano reggiano. 

Francesco Del Siena, community manager dell'agenzia di comunicazione Advertigo, che ha curato la campagna ParmaDolceAmore.it per il prosciuttificio Badia. Classe '84, è il più giovane tra i relatori, e viene a trovarci dalla vicina Toscana, da Sansepolcro (AR). Con lui e il suo carico di idee arriva la storia di come un contest online abbia saputo farsi osservatore e puntuale editore di sogni, desideri, testimonianze e ricordi made in Parma. Uno "storytelling emozionale"...

Cristina Allodi, New Product Concept Development Consulting nelle imprese ed istituzioni che hanno la necessità di adeguarsi ai cambiamenti in atto in maniera etica ed efficace cercando di creare cose "buone, belle ed utili. Particolarmente sensibile alla comunicazione dell'educazione alimentare dei bambini, alla creatività che fa crescere e all'innovazione, ci svelerà un nuovo progetto. Intanto potete leggere di lei sul sito SaleinZucca.

Antonella Santoro, una fisica prestata all'editoria, e Mario Pappagallogiornalista e scrittore medico scientifico, per il progetto Amarantoblook, un "viaggio" online dinamico ed esteso di comunicazione su medicina, cucina e alimentazione naturale. Intrapreso nel 2009 e per caso, prende ancora forma in una sorta libro mobile, la cui direzione è l'andare incontro al lettore, e che si scrive accompagnando le notizie in molteplici porti e nodi della rete. Anticipazioni: si potrà facilmente riconoscere Antonella dai colori. Se Pappagallo non sarà impegnato al Corriere, o a scrivere l'ennesimo libro con Umberto Veronesi, sarà con noi, in qualsiasi forma voglia presentarsi...

Giorgio Triani, Sociologo, Giornalista, Docente Universitario. Insegna all'Università di Parma Comunicazione giornalistica e pubblicitaria,Sociologia delle comunicazioni di massa ll'Università di Verona. Svolge attività di ricerca sociale applicata e di consulenza nell'ambito del marketing & comunicazione. Tra i suoi ultimi libri: L'ingorgo: Un saggio allegramente apocalittico sulla "società del troppo", con manuale minimo di sopravvivenza. Saprà sicuramente aiutarci a leggere ed interpretare le esperienze condivise in sala, e a guardare in prospettiva...

E gli ospiti, come le sorprese, non finiscono mica qui! Food artist e altri personaggi cari a Parma potrebbero essere con noi...E poi? E poi si mangia...

Al termine del dibattito e dell'aperitivo, congedato il pubblico a casa, il promettente trio melodico femminile Saṃsāra aprirà la pista a musica e danze per quanti avranno piacere di passare il resto della serata con noi. 

Vi aspettiamo dunque sabato 18 maggio, a Parma, presso il circolo ArciZerbini, in via Bixio. Portatevi un account twitter appresso e segnatevi il tag! #FOODTTT, naturalmente.

Per accedere al locale è necessario esibire la propria tessera Arci. Il costo dell'evento sarà dunque il seguente: 

5 euro per chi ha la tessera 

12 euro per chi ne è sprovvisto e la fa all'ingresso 

 
 
Parole chiave: 
RESTA AGGIORNATO
Iscriviti per non perdere gli articoli e i post del giorno.
Acccetto le condizioni sulla privacy

BREAKING NEWS

Legge di stabilità, arrivata la lettera Ue che chiede chiarimenti all’Italia

Sul tavolo del governo i rilievi tecnici che la Commissione ha sollevato sulla manovra

Bibeau, l’attentatore di Ottawa era un «viaggiatore a rischio»

Già noto alla polizia, a luglio gli era stato ritirato il passaporto perché considerato elemento pericoloso e pronto ad unirsi alle forze armate in Iraq e Siria

Elena Ceste è morta, la conferma dal DNA: il suo corpo ritrovato nell'astigiano

La donna, mamma di quattro bambini, era scomparsa da casa lo scorso 24 gennaio

Ebola, i rischi per chi ama viaggiare

Chi gira per il mondo è spaventato, ma sbaglia: le probabilità del contagio sono molto basse
SHARE

Il primo film per i diritti dei gay è del 1919

"Diverso dagli altri" è stato distrutto dai nazisti. Resta solo l’estratto di un documentario
SHARE

Quanto è cambiata la frutta da quando l’uomo la coltiva

L’anguria era più piccola di una prugna, il mais lungo un dito. Gli organismi sono stati modificati
SHARE

Paura in miniatura: il film horror più corto di sempre

Si intitola “Tuck Me In”, racconta la storia di un padre e di un figlio, e dura meno di un minuto
SHARE
Quitaly Compra la raccolta dei reportage di Quit su Amazon e Ibs.it

PRESI DAL WEB

Pechino, Mr. Facebook sorprende tutti: intervento in mandarino

Mark Zuckerberg protagonista di un Domanda&Risposta in lingua all'Università Tsinghua a Pechino

Il grande panico per Ebola: siamo sicuri che il rischio non sia sopravvalutato?

L’hanno addirittura definita "l’emergenza sanitaria dei tempi moderni"

Il sogno di Nietzsche si avvera: gli uomini super-intellgenti stanno arrivando

L’ingegneria genetica permetterà di creare gli esseri umani più inteliigenti che siano mai esistiti