Il programmaTutto, ma proprio tutto, sul Festival di Gastronomika

Tavoli di confronto, dibattiti e talk (più una cena speciale) con i protagonisti dell’enogastronomia italiana under 40. Un momento di condivisione, networking e contaminazione per analizzare i cambiamenti, cogliere i nuovi spunti su cui le generazioni più giovani stanno lavorando e individuare i valori attorno a cui si ritrovano

Foto Unsplash

GASTRONOMIKA FESTIVAL | 5 Ottobre 2022 | Teatro Franco Parenti | Milano

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MATTINA ore 9.30

A COLAZIONE CON …

Alain Locatelli – Colazioni & Gelato, Milano, Le Polveri, Milano, Quelli dell’Acciughetta, Genova, Tone Milano, Ziva pasticceria, Milano

E IL CAFFÈ DI LAVAZZA

THINK TANK La giovane nuova enogastronomia italiana a confronto – FOYER DEL TEATRO, ore 10.15

I TAVOLI DELLA GASTRONOMIA, COORDINATI DA ANNA PRANDONI

TAVOLO 1

TEMA La sostenibilità è davvero la soluzione? | Nuovi modelli agricoli 

MODERATORE Marco Colognese

REPORTER Daniela Compassi 

TAVOLO 2 

TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare 

MODERATORE Lidia Baratta 

REPORTER Fabrizio Fasanella

TAVOLO 2 BIS

TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare

MODERATORE Arianna Galati

REPORTER Marco Viti 

TAVOLO 3 

TEMA Micro è bello | Modelli funzionali di nuove buone pratiche 

MODERATORE Federica Cocchi

REPORTER Thea Papa

TAVOLO 4

TEMA Viva la provincia | Valorizzare il territorio

MODERATORE Roberta Milano 

REPORTER Sofia Carrara 

TAVOLO 5

TEMA Nuovi spicchi di piacere | Il cambio di passo della pizza

MODERATORE Mariarosaria Bruno 

REPORTER Giovanna Gigante 

TAVOLO 6

TEMA Diventeremo tutti vegetariani? | La cucina è circolare 

MODERATORE Andrea Cuomo

REPORTER Camilla Addati 

TAVOLO 7

TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto 

MODERATORE Sarah Scaparone, Claudia Saracco 

REPORTER Elisa Marocchino, Elisa Scopigno 

TAVOLO 7 BIS

TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto 

MODERATORE Claudia Saracco 

REPORTER Elisa Scopigno 

TAVOLO 8

TEMA Abbinamenti arditi | Bere Miscelato e ristorazione 

MODERATORE Penelope Vaglini 

REPORTER Riccardo Monti  

I TAVOLI DEDICATI AL VINO, COORDINATI DA GIAMBATTISTA MARCHETTO 

TAVOLO 9

TEMA Millennial wine | Guardiamo nel calice di Millennials e GenZ  

MODERATORE Eugenia Torelli 

REPORTER Chiara Di Paola 

TAVOLO 10

TEMA Territorio, luogo comune? | Il lavoro di squadra e la riscossa degli autoctoni oltre gli stereotipi

MODERATORE Irene Forni 

REPORTER Claudia Lombardo 

TAVOLO 11

TEMA Vigne vecchie, vigne giovani | Il vino contemporaneo riscopre radici antiche (e una sostenibilità vera?)

MODERATORE Sofia Landoni

REPORTER Benedetta Barone

TAVOLO 12

TEMA Il vino è naturale? | Lavorare per sottrazione tra omologazione, moda, autenticità, rigore, competenza  

MODERATORE Federica Randazzo 

REPORTER Paola Buzzini

PAUSA PRANZO con Nanie, Franciacorta e Lavazza

POMERIGGIO SALA A+A, ore 14.15/15

TEMA Migliorare la formazione

RELATORI Andrea Sinigaglia, Direttore Alma

Federico Lorefice, Fondatore di Congusto Gourmet Institute

Daniele Paino, responsabile della formazione professionale di Piazza dei Mestieri

Marco Martinelli, docente CAST Alimenti

Valeria Raimondi, Direttore editoriale S.Pellegrino Young Chef Academy e Fine Dining Lovers

Massimo Pasquali, Responsabile Coordinamento aziende Banco BPM

MODERA ANNA PRANDONI

REPORTER ROBERTO MAGRO

ORE 15/15.45

TEMA Da dipendente a risorsa

RELATORI

Francesco Armillei, Economista dell’Università Bocconi

Claudio Liu, gruppo Iyo

Ilaria Puddu, Pizzium, Marghe, Gelsomina e Giolina

MODERATORE LIDIA BARATTA

REPORTER Benedetta Barone

ORE 16/16.45

TEMA L’etica del cibo

RELATORI Maria Chiara Gadda, firmataria legge Gadda

Giovanni Bruno, Presidente di Banco alimentare

Ilaria Ricotti, ​​PR Manager di Too Good To Go

Francesco Giangregorio, Direttore Generale della Rete di Economia Civile Sale della terra

MODERATORE ANNA PRANDONI

REPORTER BENEDETTA BARONE

ORE 17/17.45

TEMA Le donne e il pane

RELATORI

Alice Bernardi – Filonificio Ferrara

Gaia Bongiovanni – Molino Bongiovanni

Aurora Zancanaro – Le Polveri

Francesca Marcantognini – Tema Milano

MODERATORE ANNA PRANDONI

REPORTER CHIARA DI PAOLA

LA SERA DEL FESTIVAL – CHARITY DINNER per #MilanoAiutaUcraina

Aperitivo con Franciacorta e cena con

Chiara Pavan e Francesco Brutto, Venissa, Mazzorbo

​​Stefano Zanini, MOS, Desenzano del Garda

Davide Marzullo, Trattoria contemporanea, Lomazzo

Imma Iovine, Pasticceria Cucchi, Milano e Mattia Casabianca, Uliassi, Senigallia

Il pane è del panificio ucraino Leo’sBakery

L’allestimento delle cucine e della cena sono a cura di Martino Crespi Events

Main partner: Banco BPM

Sponsor gold: Acqua Panna e S.Pellegrino, Franciacorta, Fondazione Birra Moretti, Lavazza

Sponsor tecnici: Azienda Vinicola Ceretto, Tormaresca

Un grazie speciale a Alma, CAST Alimenti, Congusto Gourmet Institute, Piazza dei Mestieri, Istituto Falcone Gallarate, Ristorante Altrimenti, Milano, Lo staff del Teatro Franco Parenti

Gastronomika Festival | Lo staff

A cura di Anna Prandoni. Executive Producer Benedetta Munari, Product manager Chiara Buzzi, Segreteria organizzativa Alessandra di Canossa, Social media strategist Alessio Cannata, Editor Claudia Saracco, Event Manager Davide Galeone, Grafiche Paperstudio.

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Non si interrompe un’emozione, figuriamoci la Soncini!

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