GASTRONOMIKA FESTIVAL | 5 Ottobre 2022 | Teatro Franco Parenti | Milano
Scarica il GK Festival – Programma completo qui!
MATTINA ore 9.30
A COLAZIONE CON …
Alain Locatelli – Colazioni & Gelato, Milano, Le Polveri, Milano, Quelli dell’Acciughetta, Genova, Tone Milano, Ziva pasticceria, Milano
E IL CAFFÈ DI LAVAZZA
THINK TANK La giovane nuova enogastronomia italiana a confronto – FOYER DEL TEATRO, ore 10.15
I TAVOLI DELLA GASTRONOMIA, COORDINATI DA ANNA PRANDONI
TAVOLO 1
TEMA La sostenibilità è davvero la soluzione? | Nuovi modelli agricoli
MODERATORE Marco Colognese
REPORTER Daniela Compassi
TAVOLO 2
TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare
MODERATORE Lidia Baratta
REPORTER Fabrizio Fasanella
TAVOLO 2 BIS
TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare
MODERATORE Arianna Galati
REPORTER Marco Viti
TAVOLO 3
TEMA Micro è bello | Modelli funzionali di nuove buone pratiche
MODERATORE Federica Cocchi
REPORTER Thea Papa
TAVOLO 4
TEMA Viva la provincia | Valorizzare il territorio
MODERATORE Roberta Milano
REPORTER Sofia Carrara
TAVOLO 5
TEMA Nuovi spicchi di piacere | Il cambio di passo della pizza
MODERATORE Mariarosaria Bruno
REPORTER Giovanna Gigante
TAVOLO 6
TEMA Diventeremo tutti vegetariani? | La cucina è circolare
MODERATORE Andrea Cuomo
REPORTER Camilla Addati
TAVOLO 7
TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto
MODERATORE Sarah Scaparone, Claudia Saracco
REPORTER Elisa Marocchino, Elisa Scopigno
TAVOLO 7 BIS
TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto
MODERATORE Claudia Saracco
REPORTER Elisa Scopigno
TAVOLO 8
TEMA Abbinamenti arditi | Bere Miscelato e ristorazione
MODERATORE Penelope Vaglini
REPORTER Riccardo Monti
I TAVOLI DEDICATI AL VINO, COORDINATI DA GIAMBATTISTA MARCHETTO
TAVOLO 9
TEMA Millennial wine | Guardiamo nel calice di Millennials e GenZ
MODERATORE Eugenia Torelli
REPORTER Chiara Di Paola
TAVOLO 10
TEMA Territorio, luogo comune? | Il lavoro di squadra e la riscossa degli autoctoni oltre gli stereotipi
MODERATORE Irene Forni
REPORTER Claudia Lombardo
TAVOLO 11
TEMA Vigne vecchie, vigne giovani | Il vino contemporaneo riscopre radici antiche (e una sostenibilità vera?)
MODERATORE Sofia Landoni
REPORTER Benedetta Barone
TAVOLO 12
TEMA Il vino è naturale? | Lavorare per sottrazione tra omologazione, moda, autenticità, rigore, competenza
MODERATORE Federica Randazzo
REPORTER Paola Buzzini
PAUSA PRANZO con Nanie, Franciacorta e Lavazza
POMERIGGIO SALA A+A, ore 14.15/15
TEMA Migliorare la formazione
RELATORI Andrea Sinigaglia, Direttore Alma
Federico Lorefice, Fondatore di Congusto Gourmet Institute
Daniele Paino, responsabile della formazione professionale di Piazza dei Mestieri
Marco Martinelli, docente CAST Alimenti
Valeria Raimondi, Direttore editoriale S.Pellegrino Young Chef Academy e Fine Dining Lovers
Massimo Pasquali, Responsabile Coordinamento aziende Banco BPM
MODERA ANNA PRANDONI
REPORTER ROBERTO MAGRO
ORE 15/15.45
TEMA Da dipendente a risorsa
RELATORI
Francesco Armillei, Economista dell’Università Bocconi
Claudio Liu, gruppo Iyo
Ilaria Puddu, Pizzium, Marghe, Gelsomina e Giolina
MODERATORE LIDIA BARATTA
REPORTER Benedetta Barone
ORE 16/16.45
TEMA L’etica del cibo
RELATORI Maria Chiara Gadda, firmataria legge Gadda
Giovanni Bruno, Presidente di Banco alimentare
Ilaria Ricotti, PR Manager di Too Good To Go
Francesco Giangregorio, Direttore Generale della Rete di Economia Civile Sale della terra
MODERATORE ANNA PRANDONI
REPORTER BENEDETTA BARONE
ORE 17/17.45
TEMA Le donne e il pane
RELATORI
Alice Bernardi – Filonificio Ferrara
Gaia Bongiovanni – Molino Bongiovanni
Aurora Zancanaro – Le Polveri
Francesca Marcantognini – Tema Milano
MODERATORE ANNA PRANDONI
REPORTER CHIARA DI PAOLA
LA SERA DEL FESTIVAL – CHARITY DINNER per #MilanoAiutaUcraina
Aperitivo con Franciacorta e cena con
Chiara Pavan e Francesco Brutto, Venissa, Mazzorbo
Stefano Zanini, MOS, Desenzano del Garda
Davide Marzullo, Trattoria contemporanea, Lomazzo
Imma Iovine, Pasticceria Cucchi, Milano e Mattia Casabianca, Uliassi, Senigallia
Il pane è del panificio ucraino Leo’sBakery
L’allestimento delle cucine e della cena sono a cura di Martino Crespi Events
Main partner: Banco BPM
Sponsor gold: Acqua Panna e S.Pellegrino, Franciacorta, Fondazione Birra Moretti, Lavazza
Sponsor tecnici: Azienda Vinicola Ceretto, Tormaresca
Un grazie speciale a Alma, CAST Alimenti, Congusto Gourmet Institute, Piazza dei Mestieri, Istituto Falcone Gallarate, Ristorante Altrimenti, Milano, Lo staff del Teatro Franco Parenti
Gastronomika Festival | Lo staff
A cura di Anna Prandoni. Executive Producer Benedetta Munari, Product manager Chiara Buzzi, Segreteria organizzativa Alessandra di Canossa, Social media strategist Alessio Cannata, Editor Claudia Saracco, Event Manager Davide Galeone, Grafiche Paperstudio.