La giovane nuova enogastronomia italiana si confronta nel Foyer del Teatro Franco Parenti a Milano, che vedrà intorno ai dodici tavoli di lavoro più di 150 giovani del mondo dell’enogastronomia.
L’evento della mattina avrà infatti come protagonisti i professionisti del settore, rigorosamente under 40, che dibatteranno sui temi della cucina, della produzione, del vino e dell’accoglienza, condividendo idee, pensieri e progetti proprio come in un hackathon. Questa parte del Festival è solo su invito, e darà vita a un manifesto che riassumerà le idee espresse e raccolte da moderatori e reporter di Gastronomika.
Ecco di che cosa parleremo.
I TAVOLI DELLA GASTRONOMIA, COORDINATI DA ANNA PRANDONI
TAVOLO 1
TEMA La sostenibilità è davvero la soluzione? | Nuovi modelli agricoli
MODERATORE Marco Colognese
REPORTER Daniela Compassi
TAVOLO 2
TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare
MODERATORE Lidia Baratta
REPORTER Fabrizio Fasanella
TAVOLO 2 BIS
TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare
MODERATORE Arianna Galati
REPORTER Marco Viti
TAVOLO 3
TEMA Micro è bello | Modelli funzionali di nuove buone pratiche
MODERATORE Federica Cocchi
REPORTER Thea Papa
TAVOLO 4
TEMA Viva la provincia | Valorizzare il territorio
MODERATORE Roberta Milano
REPORTER Sofia Carrara
TAVOLO 5
TEMA Nuovi spicchi di piacere | Il cambio di passo della pizza
MODERATORE Mariarosaria Bruno
REPORTER Giovanna Gigante
TAVOLO 6
TEMA Diventeremo tutti vegetariani? | La cucina è circolare
MODERATORE Andrea Cuomo
REPORTER Camilla Addati
TAVOLO 7
TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto
MODERATORE Sarah Scaparone, Claudia Saracco
REPORTER Elisa Marocchino, Elisa Scopigno
TAVOLO 7 BIS
TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto
MODERATORE Claudia Saracco
REPORTER Elisa Scopigno
TAVOLO 8
TEMA Abbinamenti arditi | Bere Miscelato e ristorazione
MODERATORE Penelope Vaglini
REPORTER Riccardo Monti
I TAVOLI DEDICATI AL VINO, COORDINATI DA GIAMBATTISTA MARCHETTO
TAVOLO 9
TEMA Millennial wine | Guardiamo nel calice di Millennials e GenZ
MODERATORE Eugenia Torelli
REPORTER Chiara Di Paola
TAVOLO 10
TEMA Territorio, luogo comune? | Il lavoro di squadra e la riscossa degli autoctoni oltre gli stereotipi
MODERATORE Irene Forni
REPORTER Claudia Lombardo
TAVOLO 11
TEMA Vigne vecchie, vigne giovani | Il vino contemporaneo riscopre radici antiche (e una sostenibilità vera?)
MODERATORE Sofia Landoni
REPORTER Benedetta Barone
TAVOLO 12
TEMA Il vino è naturale? | Lavorare per sottrazione tra omologazione, moda, autenticità, rigore, competenza
MODERATORE Federica Randazzo
REPORTER Paola Buzzini