Think tankUna mattina, mi son svegliato

Il Festival di Gastronomika si apre con 12 tavoli di lavoro, ciascuno dedicato a un diverso tema del mondo della cucina, della miscelazione e del vino. Una mattina di riflessione e dibattito, riservata agli addetti ai lavori under 40

La giovane nuova enogastronomia italiana si confronta nel Foyer del Teatro Franco Parenti a Milano, che vedrà intorno ai dodici tavoli di lavoro più di 150 giovani del mondo dell’enogastronomia. 

L’evento della mattina avrà infatti come protagonisti i professionisti del settore, rigorosamente under 40, che dibatteranno sui temi della cucina, della produzione, del vino e dell’accoglienza, condividendo idee, pensieri e progetti proprio come in un hackathon. Questa parte del Festival è solo su invito, e darà vita a un manifesto che riassumerà le idee espresse e raccolte da moderatori e reporter di Gastronomika.

Ecco di che cosa parleremo.

I TAVOLI DELLA GASTRONOMIA, COORDINATI DA ANNA PRANDONI 

TAVOLO 1

TEMA La sostenibilità è davvero la soluzione? | Nuovi modelli agricoli 

MODERATORE Marco Colognese

REPORTER Daniela Compassi 

TAVOLO 2 

TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare 

MODERATORE Lidia Baratta 

REPORTER Fabrizio Fasanella

TAVOLO 2 BIS

TEMA Restituire appeal | Un lavoro da rifondare

MODERATORE Arianna Galati

REPORTER Marco Viti 

TAVOLO 3 

TEMA Micro è bello | Modelli funzionali di nuove buone pratiche 

MODERATORE Federica Cocchi

REPORTER Thea Papa

TAVOLO 4

TEMA Viva la provincia | Valorizzare il territorio

MODERATORE Roberta Milano 

REPORTER Sofia Carrara 

TAVOLO 5

TEMA Nuovi spicchi di piacere | Il cambio di passo della pizza

MODERATORE Mariarosaria Bruno 

REPORTER Giovanna Gigante 

TAVOLO 6

TEMA Diventeremo tutti vegetariani? | La cucina è circolare 

MODERATORE Andrea Cuomo

REPORTER Camilla Addati 

TAVOLO 7

TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto 

MODERATORE Sarah Scaparone, Claudia Saracco 

REPORTER Elisa Marocchino, Elisa Scopigno 

TAVOLO 7 BIS

TEMA Prima? Colazione! | Rito social per iniziare con gusto 

MODERATORE Claudia Saracco 

REPORTER Elisa Scopigno 

TAVOLO 8

TEMA Abbinamenti arditi | Bere Miscelato e ristorazione 

MODERATORE Penelope Vaglini 

REPORTER Riccardo Monti  

I TAVOLI DEDICATI AL VINO, COORDINATI DA GIAMBATTISTA MARCHETTO 

TAVOLO 9

TEMA Millennial wine | Guardiamo nel calice di Millennials e GenZ  

MODERATORE Eugenia Torelli 

REPORTER Chiara Di Paola 

TAVOLO 10

TEMA Territorio, luogo comune? | Il lavoro di squadra e la riscossa degli autoctoni oltre gli stereotipi

MODERATORE Irene Forni 

REPORTER Claudia Lombardo 

TAVOLO 11

TEMA Vigne vecchie, vigne giovani | Il vino contemporaneo riscopre radici antiche (e una sostenibilità vera?)

MODERATORE Sofia Landoni

REPORTER Benedetta Barone

TAVOLO 12

TEMA Il vino è naturale? | Lavorare per sottrazione tra omologazione, moda, autenticità, rigore, competenza  

MODERATORE Federica Randazzo 

REPORTER Paola Buzzini

Non si interrompe un’emozione, figuriamoci la Soncini!

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